Ingrédients pour 4 personnes
Commencer par dégraisser si nécessaire les cuisses de lapin.
Saler et poivrer les cuisses de lapin.
Mettre à chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive et y faire colorer les cuisses sur les 2 faces, les retirer et les réserver.
Émincer finement les oignons et les faire suer dans la sauteuse.
Ajouter la poitrine de porc fumée coupée en gros lardons.
Laisser revenir à feu doux.
Ajouter les 75 cl de bière blanche et prendre soin de bien décoller les sucs de cuisson.
Ajouter les 30 cl de fond de veau et le miel.
Rectifier l'assaisonnement et remettre les cuisses de lapin.
Laisser cuire à petit feu pendant environ 1 heure en prenant soin de retourner les cuisses de lapin régulièrement.
Pendant ce temps, couper le chou en lanières de 1 à 2 cm.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter le chou rouge.
Saler, poivrer et ajouter le sucre cassonade.
Laisser revenir à feu doux jusqu'à ce que chou soit cuit.
Servez les cuisses de lapin nappées de sauce, accompagnées de pâtes fraîches et de l'embeurrée de choux.
» Voir la fiche de l'Auberge la Luciole
Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.
© 2023 www.auberges-rurales.com - Création site internet Aude - Plan du site - Mentions légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
www.manger-bouger.fr