Recette du sauté de veau fermier au chorizo et galettes de maïs grillées par l'Auberge l'écluse au soleil
Ingrédients :
- 800 gr de sauté de veau fermier
- 1 chorizo fort
- 200 gr olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- ail sel poivre
- 1 bte vin blanc sec
Recette pour 4 personnes :
- Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, quand elle a pris une belle couleur ajouter l'oignon émincé et l'ail hâché remuer, ensuite saupoudrer d'un peu de farine et bien mélanger.
- Verser le vin blanc, saler et poivrer très légèrement, le chorizo étant très assaisonné.
- Faire mijoter une bonne heure.
- Pendant ce temps peler le chorizo et le détailler en rondelles pas trop épaisses, le faire revenir à feux moyen dans une poële antiadhésive,remuer jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration.
- Enlever tout le gras rendu et verser dans la cocotte où mijote la viande, verser en même temps les olives préalablement bien rincées. Laisser encore mijoter une bonne 1/2 h-3/4 h.
- Goûter l'assaisonnement, rectifier si nécessaire.
A servir avec des galettes de maîs grillées
Préparation des galettes à faire la veille :
- Préparer la polenta (fine) selon les indications figurant sur l'emballage en rempl;açant la moitié de l'eau de cuisson par du lait.
- Etaler là ensuite dans un plat préalablement filmé de manière homogène et pas trop épaisse (env. 1 cm).Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Retourner sur une planche la polenta et couper là en carré pas trop gros (env. 6cm) ou en rond à l'aide d'un emporte-pièce.
- Les faire griller doucement sur les 2 faces dans une poële antiadhésive, dans un mélange huile d'olive et beurre, jusqu'à atteindre une belle coloration dorée.
Bonne appétit !
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