Recette du Filet mignon de porc cathare aux pommes et au miel par l'auberge du relai de Preixan
Ingrédients pour 6 personnes
:
- 2 filets mignon moyen
- 6 pommes chanteclair
- Sel et poivre
- Huile Tournesol
- Beurre
- Miel
- Crème fraîche épaisse
- Sucre en poudre
- Citron
Réalisation de la recette
- Couper les filets mignon en morceaux de 3 cm d’épaisseur et les réserver dans le réfrigérateur.
- Laver, éplucher et citronner les pommes. Ensuite, les couper en quartiers.
- Les faire confire dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile et 30 gr de beurre pendant
- 15 minutes à feu doux. Ajouter le sucre et le miel en fin de cuisson. Réserver.
- Faire cuire les filets mignon à la poêle avec une cuillerée à soupe d’huile. Les faire colorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver.
Sauce
- Eliminer la graisse de la poêle sans la nettoyer. Ajouter un petit verre d’eau et une cuillère à soupe de miel .
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Mélanger le tout et faire réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Dresser les pommes confites au centre de l’assiette et disposer la viande par-dessus.
- Verser la sauce sur la viande.
Bon appétit.
Christian FABRE du Relais de Preixan
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