Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

« Liste des actualités

Recette lou courtal del vidal

jeudi 06 janvier 2011

Carré d'agneau frotté aux herbes pour 4 pers


Carré d agneau env. 16 côtestomate
Ail
Romarin
Thym
Tomates
Laurier
vin blanc
Fond d agneau si possible sinon fond de veau
Mixer les herbes puis frotter les carrés avec puis chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et
saisir le carré d'agneau de chaque côté puis enfourner à 200 degrés avec quelques gousses
d'ail avec leur peau et une tomate coupée grossièrement.
Les cuire environ 5 minutes de chaque côté selon la grosseur du carré.
Pendant ce temps préparer le fond d agneau.
Une fois les carrés cuits, les retirer de la poêle et déglacer la poêle avec du vin blanc, laisser
réduire et ajouter le fond.
Passé la sauce au chinois et selon les goûts, on peut y ajouter un peu de crème liquide

DAUBE DES VENDANGEURS



1kg300 de gite de boeuf
150g de lard frais
6 anchois au sel
3 oignons
4 gousses d ail
3 carottes
Thym laurier persil
vin rouge
2 clous de girofle
1 petit verre de vinaigre de vin
Préparer une marinade avec les carottes et un oignon coupé en rondelles, les herbes, le vin, le
vinaigre, du sel, du poivre, des clous de girofle et les morceaux de viandes coupées.
Laisser mariner au moins une nuit.
Le lendemain égoutter la viande.
Dans une cocotte faire rissoler les deux oignons restants avec les morceaux de lard avec une
goutte d’huile d'olive.
Pendant ce temps faire revenir à feu vif les morceaux de viandes puis les mettre dans la
cocotte avec le reste de la garniture et laisser mijoter environ 20 minutes.
Ajouter ensuite l ail écrasé et les anchois rincés sous l'eau froide et pilés. Couvrir et laisser
mijoter environ 4 heures à feu très doux.

Téléchargez la recette 

Voir la fiche de l'Auberge


« Liste des actualités



cellule bas

La carte
des Auberges

Carte des auberges rurales et gourmandes
Trouver facilement une auberge rurales dans l'Aude grâce à la carte interactive.
voir la carte des auberges
cellule bas

chasse au trésor 2015 dans les auberges rurales l'association des auberges rurales et gourmandes

 

 

revenir en haut

logo aude la region pays cathare cci Sud de France

Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.

 

© 2024 www.auberges-rurales.com - Création site internet Aude - Plan du site - Mentions légales



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
www.manger-bouger.fr