Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

Recette Fricassée de porc de l’Auberge au Fil de l’Ô

vendredi 20 avril 2012

Suite à l'émission radio du 20 avril 2012 sur Radio Marseillette, voici ci-dessous la recette de l’Auberge au Fil de l’Ô à Marseillette.

 

Fricassée de porc pour 4 personnes

800 gr d'échine de porc
2 gros oignons
1dl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
8 pommes de terre

Faire revenir le porc coupé en morceau dans du beurre, assaisonner.
Retirer, et faire fondre à la place les 2 gros oignons émincés, puis remettre la viande, mouiller avec 1dl de vin blanc et ajouter la gousse d'ail, le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 1h30 en ajoutant du vin si nécessaire.

30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Déglacer avec un peu d'eau avant de servir.
Vin : chardonnay

» Auberge Ô Fil de l'Ô à Marseillette

» Télécharger la recette

 


 

Recettes du puits Fleuri à Greffeuil

vendredi 06 avril 2012

Suite à l'émission radio du 6 avril 2012 sur Radio Marseillette, voici ci-dessous les deux recettes de l'Auberge du Puits Fleuri à Greffeuil :


 

Fêtez l’agneau du pays Cathare à Pâques avec les Auberges Rurales et Gourmandes de l’Aude !

lundi 02 avril 2012

L'Agneau du Pays Cathare, le bon goût par tradition

Agneau du pays cathareNé, élevé et commercialisé dans l'Aude, l'Agneau du Pays Cathare a une alimentation 100% végétale et minérale.
Elevé en bergerie, sous la mére, selon des méthodes ancestrales, l'Agneau termine sa croissance en consommant des céréales produites sur le département.
Cette conduite d'élevage permet d'obtenir uen viande rosée, tendre et savoureuse.

Vous trouverez l'Agneau du Pays Cathare sur les étals des bouchers labellisés "Pays Cathare" et sur les tables des Auberges rurales et gourmande de l'Aude.

Vous pouvez le trouver toute l'année et particulièremet à l'occasion des Fêtes de pâques, du 18 au 25 avril 2012.

 

Un Terroir, un Vin , un Mets

Avec l'Agneau du Pays Cathare, pour Pâques, nos aubergistes vous présenteront les meilleurs vins de l'Aude avec leurs différentes Appellations d'Origine Protégée (AOP, anciennement AOC).
Cette fabuleuse alliance "Mets et Vins", saura éveiller vos papilles gustatives à l'orée du printemps.

Pays Cathare

A l'occasion du weekend Pascal, venez donc déguster les succulentes recettes que nos aubergistes se proposent de vous concocter à partir de l'Agneau du Pays Cathare.

N'oubliez pas de réserver vos tables à l'avance dans les Auberges rurales participant à l'opération !

 

Voici les menus proposés pour le weekend Pascal (cette liste est non exhaustive) :

 

Pour un repas en famille, voici une liste de recettes à base d'Agneau du Pays Cathare :

 

 

 


 

Menus et soirées de la Saint Valentin des Auberges Rurales et Gourmandes de l’Aude

lundi 06 février 2012

Au fil des jours, vous retrouverez, dans cette nouvelle, les menus pour la Saint Valentin, proposés par les différentes Auberges Rurales et Gourmandes de l'Aude.

 


 


cellule bas

La carte
des Auberges

Carte des auberges rurales et gourmandes
Trouver facilement une auberge rurales dans l'Aude grâce à la carte interactive.
voir la carte des auberges
cellule bas

chasse au trésor 2015 dans les auberges rurales l'association des auberges rurales et gourmandes

 

 

revenir en haut

logo aude la region pays cathare cci Sud de France

Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.

 

© 2024 www.auberges-rurales.com - Création site internet Aude - Plan du site - Mentions légales



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
www.manger-bouger.fr