Découvrez ou ré-écouter les émissions du mois d'avril avec nos aubergistes sur Radio Marseillette.
Emission sur l'Auberge la Luciole - Miellerie des Clauses du 1 avril 2011 :
Emission sur l'Auberge Fil de l'O du 8avril 2011 :
Emission sur l'Auberge de la Garrigue du 15 avril 2011 :
Emission sur l'Auberge La Table du Curé du 22 avril 2011 :
L'hôtel restaurant ô fil de l'ô vous propose pour le 24 avril 2011 à midi un menu spécial Pâques à 30 €
Millefeuilles de foie gras aux pointes d'asperges
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Carré d'agneau en meurette de framboise
Ou
Pavé de loup gratiné sauce hollandaise
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Craquant de chèvre au miel
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Assiette gourmande
Ingrédients
Détailler les carrés.
Réaliser une gastrique avec le sucre et l'eau.
Réaliser avec 150gr de framboise un coulis.
Déglacer le caramel de la gastrique avec le coulis de framboise laisser réduire et rajouter le jus d'agneau et garder au chaud.
Saisir les carrés d'agneau à la poêle (huile bien chaude) 3 min de chaque côté et finir la cuisson au four 180°C pendant 5min en ayant prédécoupé les côtes.
Poser dans l'assiette sauce à côté et framboises entières en décoration.
Ingrédients pour 4 personnes
Commencer par dégraisser si nécessaire les cuisses de lapin.
Saler et poivrer les cuisses de lapin.
Mettre à chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive et y faire colorer les cuisses sur les 2 faces, les retirer et les réserver.
Émincer finement les oignons et les faire suer dans la sauteuse.
Ajouter la poitrine de porc fumée coupée en gros lardons.
Laisser revenir à feu doux.
Ajouter les 75 cl de bière blanche et prendre soin de bien décoller les sucs de cuisson.
Ajouter les 30 cl de fond de veau et le miel.
Rectifier l'assaisonnement et remettre les cuisses de lapin.
Laisser cuire à petit feu pendant environ 1 heure en prenant soin de retourner les cuisses de lapin régulièrement.
Pendant ce temps, couper le chou en lanières de 1 à 2 cm.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter le chou rouge.
Saler, poivrer et ajouter le sucre cassonade.
Laisser revenir à feu doux jusqu'à ce que chou soit cuit.
Servez les cuisses de lapin nappées de sauce, accompagnées de pâtes fraîches et de l'embeurrée de choux.
» Voir la fiche de l'Auberge la Luciole
Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.
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