Auberges Rurales &
Gourmandes de l'Aude

cheminee auberge ruraleDécouvrez dans une ambiance familiale des auberges au charme rustique proche d'un château, d'une Abbaye, d'un musée ou d'un site naturel. Dégustez une cuisine de tradition selon des recettes locales et de saison, le tout accompagné d'un accueil chalereux et d'un bon vin de terroir.

Les actualités des Auberges rurales de l'Aude

 

Emissions de Radio Marseillette du mois de Juin

vendredi 06 juillet 2012

Découvrez ou ré-écouter les émissions du mois d'octobre avec nos aubergistes sur Radio Marseillette.

radio marseillette

 

Emission sur l' Auberge Lou Courtal des Vidal du 10 Juin 2012 :

 

Emission sur la Blanquette de veau du 17 Juin 2012 :

 

Emission sur le Filet mignon aux légumes de saison du 24 Juin 2012 :

 

 

 


 

Menus de la Fête des Mères des Auberges Rurales et Gourmandes de l’Aude

jeudi 24 mai 2012

fete des meres auberges rurales aude

Au fil des jours, vous retrouverez, dans cette nouvelle, les menus pour la Fête des méres le 3 juin 2012, proposés par les différentes Auberges Rurales et Gourmandes de l'Aude.


 

Recette du puits Fleuri à Greffeil - Radio Marseillette

mercredi 23 mai 2012

Suite à l'émission radio du 25 mai 2012 sur Radio Marseillette, voici ci-dessous la recette de l'Auberge du Puits Fleuri à Greffeuil :

» Fiche de l'Auberge du Puits Fleuri à Greffeil


 

Recette de jarret de porc de la taverne de Bacchus à Pieusse

jeudi 10 mai 2012

Suite à l'émission radio du 27 avril 2012 sur Radio Marseillette, voici ci-dessous la recette de  la taverne de Bacchus à Pieusse.

 

Jarret de porc

  • 4 beaux jarrets de 400 gr environ que vous trouverez chez votre boucher.
  • Sel, poivre
  • 2 oignon émincés
  • 8 grains d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 petit bouquet garni

Dans une cocotte, faire revenir les 4 jarrets dans un filet d'huile.
Rajoutez les oignons émincés, l'ail et le bouquet garni, assaisonnez le tout, à coloration, déglacez au vin blanc et rajoutez de l'eau pour couvrir les jarrets et portez à ébullition.

Laissez mijoter 2h30 à découvert, vérifier la cuisson.

Servir très chaud accompagné de riz ou de pomme de terre en robe des champs.

» Télécharger la recette

 


 


cellule bas

La carte
des Auberges

Carte des auberges rurales et gourmandes
Trouver facilement une auberge rurales dans l'Aude grâce à la carte interactive.
voir la carte des auberges
cellule bas

chasse au trésor 2015 dans les auberges rurales l'association des auberges rurales et gourmandes

 

 

revenir en haut

logo aude la region pays cathare cci Sud de France

Découvrez dans une ambiance familiale les auberges rurales de l'Aude au charme rustique, proches d'un château, d'une abbaye, d'un musée ou d'un site naturel, au coeur du Pays Cathare dans le Languedoc-Rousillon.

 

© 2024 www.auberges-rurales.com - Création site internet Aude - Plan du site - Mentions légales



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
www.manger-bouger.fr